各白白笔记 人参皂苷rh2 专题 真伪鉴别 生活常识 涨知识
薏米红豆粥的禁忌
文章来源:各白白笔记 更新 2019-10-12 15:59:17 浏览
  

  红豆薏米粥是什么,红豆薏米粥是人们日常生活中常见的做法,红豆薏米粥的营养价值十分高,对女人具有一定的补养效果,那么,今天小编就来解说一下红豆薏米粥是什么?红豆薏米粥的做法和红豆薏米粥的忌讳?


  红豆薏米粥是什么


  红豆薏米粥是一道以红豆、薏米、仙鹤草等作为主要原料制作而成的美食,这道粥制作简略、营养丰厚,鲜香可口。有清热利尿效果,因而对浮肿病人也有效果,还可以防癌,多吃用有益身心健康。

薏米红豆粥的禁忌

  薏米红豆粥的做法


  资料:薏米适量,辅料:赤小豆适量,调料:水适量。


  做法


  煲薏米红豆粥假如有高压锅的话十分简略,薏米和红豆参半,洗净浸泡两到三个小时,大火煮开,高压锅上气后关最小火煲20分钟,关火自然排气即可。假如没有时刻浸泡,就把煲煮时刻延长到30分钟。


  烹饪技巧


  要注意的是薏米和红豆都不具粘性,所以煲出来的汤跟咱们平常喝的大米小米粥感觉不同,比较清汤寡水的感觉,习惯就好,千万不要加米去煲,由于米是湿粘的,虽然煲出来的口感很好,却丢失了去湿的成效。


  营养成效


  别小看了薏米红豆这么简略的食材,其成效非同寻常,薏米被《神农本草经》列为上品,可以治湿痹、利肠胃、消水肿、健脾益胃,久服轻身益气。红豆,也有显着的利水、消肿、补心、健脾胃之成效,因而薏米红豆粥是治湿邪最好的药方。


  中医以为,湿邪是造成现代各种缓慢、顽固性疾病的底子,现代人精力压力大,心气虚,脾虚湿盛,即要去湿,又要补心,还要健脾胃,非薏米红豆粥莫属。


  关于其减肥的成效,中医也自有说法,在中医看来,水肿也好、肥壮也好,都意味着体内有湿,水液不能随气血流动,滞留在体内,使人体迅速膨胀起来,去湿性强的食物有助于祛除这些滞留在人体的水液,从而到达减肥的成效。


  薏米红豆莲子百合桂圆摄生粥


  资料:薏米,红豆,莲子,百合,桂圆。


  做法


  1、将所有资料洗净浸泡半响(除桂圆肉外,桂圆肉只需浸泡半小时)。


  2、放沙锅内,加适量水用大火煮开。


  3、搅拌一下转小火煮1个小时左右,加桂圆肉和冰糖再煮10分钟左右,关火焖15分钟即成。


  薏米红小豆粥


  资料:薏米50克,红小豆25克,白糖适量。


  做法


  1、薏米、红小豆洗净后放入锅中,加适量水浸泡3-4小时后同煮至熟。


  2、参加适量白糖,冷却后食用。


  红豆薏米水


  资料:薏米,红豆,水。


  做法


  1.将红豆和薏米淘洗干净后泡几个小时(我是放冰箱泡了一夜)。


  2.将红豆和薏米放入锅中,添加适量清水,量要比平常煮粥时多些。大火烧开后关火,不要翻开盖,放置一个小时。然后再开大火烧开,再关火,连续这样三次,晾凉过滤后即可饮用。


  绿豆薏米芡实粥


  资料:绿豆,薏米,芡实。


  做法


  1、绿豆、薏米洗净,浸泡1-2个小时。


  2、绿豆和薏米一同下锅慢煮,快熟时放入芡实,再稍开即可。


  3、假如是干芡实,要和豆子和薏米泡相同的时刻,一同入锅煮。


  薏米红豆粥的忌讳


  红豆薏米粥是一种平常会吃的一种粥。薏米红豆粥具有很好的摄生效果,而且对失眠、烦躁、上火、感冒均有不错的治效果果。粥品虽好,假如没有按照正确的吃法,也会引起一些负面效果。小编下面就来告知你薏米红豆粥的忌讳有哪些。


  1、薏米红豆粥具有清热泻火的效果,红豆利尿,薏米解毒,二者相结合,也算得上是一种保健粥。但对于脾胃虚寒的人来说,薏米红豆粥不能多吃,简单让胃不舒服。


  2、薏米红豆粥不宜在空腹的状态下食用。


  3、食用薏米红豆粥要操控量,不能一次性吃太多,简单引起腹泻腹痛。


  4、薏米红豆粥在早饭后午饭前食用比较好,由于这段时刻是脾胃开端作业的阶段,这个时分吃简单事半功倍。其他时刻段恐怕会影响脾胃对营养的吸收。


  5、有的人习惯在煮薏米红豆粥的时分参加一把粳米,以为这样看起来粘稠,喝起来也更可口。其实不然,虽然口感好了,但薏米和红豆的去湿效果却由于这一把粳米大大降低了。由于红豆、薏米的效果是去湿,而大米是自身含有湿气的作物,直接抵消了这款粥品的去湿成效。



上一篇外阴长了个大痘像粉刺怎么办 下一篇板蓝根颗粒怎么样
 
人参皂苷rh2如何购买对比rg3
人参皂苷rh2与人参皂苷rg3区别
最新资讯
工业和信息化部备案许可证:鲁ICP备17008102号 | Copyright ©2017 各白白 版权所有
文章转载自网络,如侵权,请联系删除,管理qq 70796-0808