各白白笔记 人参皂苷rh2 专题 真伪鉴别 生活常识 涨知识
十二指肠溃疡会拉肚子吗
文章来源:各白白笔记 更新 2019-10-11 14:59:12 浏览
  

  十二指肠溃疡会拉肚子吗


  1、十二指肠溃疡会拉肚子吗


  十二指肠溃疡,能够引起消化不良和腹泻。


  十二指肠溃疡,临床首要表现为长时间反复发生的周期性、节律性上腹饱胀,痛苦,厌恶,吐逆,反酸,嗳气,大便反常等胃肠道症状。

十二指肠溃疡会拉肚子吗

  大便可见不消化的食物,表明你吃饭时咀嚼不够细。消化功用减弱了,饭不能多吃,每餐半饱,挑选简单消化的食物,细嚼慢咽,便于充沛消化和吸收。每一口饭咀嚼4个8拍,大便就看不见未消化的食物了。十二指肠溃疡会拉肚子吗


  2、十二指肠溃疡是由什么引起的


  十二指肠溃疡是由多种原因引起的,发生在于十二指肠部位的局限性组织缺失,累及粘膜、粘膜基层和肌层的非特异性溃疡。其构成的机理是胃酸、胃蛋白酶的消化效果与十二指肠的抵御效果之间失去平衡,故属消化性溃疡范畴(消化性溃疡还包含胃溃疡)。


  本病是具有反复发生倾向的一种缓慢消化道疾病。因本病以缓慢周期性发生并有节律性的上腹部痛苦为首要临床表现,故归属于中医“胃脘痛”、“肝胃气痛”等的规模。目前多数学者倾向于“胃脘痛”为本病的中医对应病名。其并发症则与中医学中的“吐逆”、“血证”相同。


  3、不同病因导致的拉肚子怎么办


  3.1、细菌感染导致拉肚子


  如果拉肚子是因为细菌感染所引起的话,则这个时分除了吃四,思密达止泻药物之外,还需要吃一些抗生素消炎的药物。


  3.2、病毒感染导致拉肚子


  可服用苍苓止泻口服液、葛根芩连微丸、双苓止泻口服液。


  3.3、食物中毒导致拉肚子


  可服用腹可安、维生素B6、土霉素、诺氟沙星胶囊。


  十二指肠溃疡拉肚子怎么办


  1、急性期禁食


  急性水泻期需暂时禁食,使肠道完全休息。必要时由静脉输液,以防失水过多而脱水。


  2、清淡流质饮食


  不需禁食者,发病初宜给清淡流质饮食。如蛋白水、果汁、米汤、薄面汤等,以咸为主。前期禁牛奶、蔗糖等易产气的流质饮食。有些患者对牛奶不适应,服牛奶后常加重腹泻。十二指肠溃疡会拉肚子吗


  3、根据病情调整饮食


  排便次数减少,症状缓解后改为低脂流质饮食,或低脂少渣、细软易消化的半流质饮食,如大米粥、藕粉、烂面条、面片等。


  4、饮食挑选


  腹泻根本中止后,可供应低脂少渣半流质饮食或软食。少数多餐,以利于消化;如面条、粥、馒头、烂米饭、瘦肉泥等。仍应恰当约束含粗纤维多的蔬菜水果等,今后逐渐过渡到普食。注意复合维生素B和维生素C弥补。


  十二指肠溃疡的医治办法


  1、一般医治


  生活要有规则,工作宜劳逸结合,防止过度劳累和精神紧张,进餐要定时,防止饥饱过度,防止辛辣生冷、过咸食物及浓茶、咖啡等刺激性饮食物,戒除烟酒等不良习惯。


  2、药物医治


  2.1、制酸剂十二指肠溃疡会拉肚子吗


  是历史悠久的抗溃疡药物,现仍被应用的有胶体铝镁合剂氢氧化铝和镁乳合剂,餐间服用可中和胃酸3~4小时,一般采用小剂量给药,15~30ml,3次/d。


  2.2、增强粘膜防御力的药物


  胶体次枸橼酸铋120mg,4次/d,餐前服,8周为一阶段。此药所含铋的吸收量虽小,但有积储效果,故应防止长时间服用以防中毒。硫糖铝,由于铝能被少数吸收,故对肾功用不全者不宜长时间服用。


  2.3、杀灭幽门螺杆菌药物


  临床常用药物有羟氨苄青霉素、四环素、甲硝唑、庆大霉素等。



上一篇脚气怎么治能除根 下一篇牛奶到底是不是人喝的
 
人参皂苷rh2如何购买对比rg3
人参皂苷rh2与人参皂苷rg3区别
最新资讯
工业和信息化部备案许可证:鲁ICP备17008102号 | Copyright ©2017 各白白 版权所有
文章转载自网络,如侵权,请联系删除,管理qq 70796-0808