各白白笔记 人参皂苷rh2 专题 真伪鉴别 生活常识 涨知识
宝宝吃完奶老打嗝
文章来源:各白白笔记 更新 2019-10-10 14:28:30 浏览
  

  当宝宝吃完奶之后,嗝~的一声,可把爸爸妈妈吓坏了,作为新手爸爸妈妈,面对宝宝打嗝却不知如何是好。


  其实宝宝吃完奶之后打嗝是非常正常的一件事情,每一个宝宝都会打嗝,其实宝宝早在妈妈的子宫里边的时分都已经开端打嗝了。


  打嗝自身对孩子的健康并无任何不良影响,没必要过火担忧。人的成长需求一个进程,神经系统的发育相同需求一个进程。

宝宝吃完奶老打嗝

  一、宝宝打嗝的原因


  宝宝在吃奶或哭闹时有空气进入消化道。一般母乳喂养的宝宝打嗝相对少些,原因是宝宝吃母乳更简略自我控制乳汁的流量,相对于奶瓶喂养的宝宝,吞进的气领会少些。


  看到宝宝打嗝,爸爸妈妈但是看在眼里急在心里,许多的爸爸妈妈也希望能很快帮助宝宝从速止嗝,看到宝宝不再打嗝了,这样爸爸妈妈这颗悬着的心才会放下来,那么面对宝宝打嗝,有什么好的方法可以帮助宝宝止嗝呢?


  二、宝宝打嗝应该怎么做


  宝宝喝完奶后爸爸妈妈你会听到接连不断地嗝的一声,有的时分或许很快就会恢复正常,有的时分宝宝打嗝或许会持续好几分钟,假设发现宝宝打嗝了,无妨试试这些方法:


  1、吃奶进程中


  宝宝在吃奶进程中打嗝,最好暂时停下来,并调整姿态,以此减缓吞咽速度,削减吞进的空气。


  假设想要防备宝宝打嗝,可以在吃奶间隙中停下来,一般来说,奶粉喂养的宝宝每吃完60-90ml就可以拍拍嗝,母乳喂养的宝宝,趁着换边的时分拍。


  留意不要让宝宝一边哭闹一边喝奶,由于不断挣扎和哭闹会让宝宝吞入更多空气,添加宝宝的不适感,甚至会形成宝宝吐奶的现象。


  2、抱着拍嗝


  在拍嗝之前,用一块棉布或毛巾铺在妈妈的一侧肩上,以免拍嗝时宝宝溢奶弄脏妈妈的衣服,然后抱直宝宝宝,放在肩膀上,让宝宝的下颌靠着垫布,妈妈一只手抱着宝宝,另一只手呈空心掌状,从下往上悄悄叩击宝宝背部,或用手掌悄悄地平抚宝宝背部,直至宝宝排气为止。


  3、坐着拍嗝


  扶着宝宝坐在妈妈的膝盖上,一只手支撑住宝宝胸部和头部,另一只手轻拍宝宝的背。


  4、趴着拍嗝


  让宝宝趴在妈妈腿上,扶住宝宝的头,让头略高于胸部部,然后在宝宝的背部悄悄画圈或悄悄拍背。


  5、安静喂奶


  假设宝宝经常打嗝,尽量在宝宝安静时给宝宝喂奶,不要等到宝宝很饿而哭闹时喂奶。


  6、奶瓶喂养


  假设是用奶瓶喂养,喂养时尽量让宝宝上半身直立,一同把奶瓶尽量举高,以使奶充溢奶嘴,防备宝宝吞入气体,家长也可以尝试用下开口巨细不同的奶嘴。


  其实呢,宝宝打嗝是非常正常的现象,一般来说,宝宝打嗝都不是很严重,时刻也不会持续太久,当宝宝打嗝的时分,当令给宝宝拍嗝就好,不要过火担忧和紧张哦,但当爸爸妈妈给宝宝拍嗝之后没有好转的痕迹,就需求带宝宝及时咨询医师哦。



上一篇孕妇要吃什么奶粉 下一篇输卵管堵塞会排卵
 
人参皂苷rh2如何购买对比rg3
人参皂苷rh2与人参皂苷rg3区别
最新资讯
工业和信息化部备案许可证:鲁ICP备17008102号 | Copyright ©2017 各白白 版权所有
文章转载自网络,如侵权,请联系删除,管理qq 70796-0808