各白白笔记 人参皂苷rh2 专题 真伪鉴别 生活常识 涨知识
月经初潮注意什么
文章来源:各白白笔记 更新 2019-10-10 14:14:55 浏览
  

  月经初潮应留意什么


  1、月经初潮应留意什么


  家长教师应向初潮少女教学有关青春期生理,性心思常识,使她们懂得月经初潮是身体发育必然,是乾主青春期标志,没有必要忧心忡忡,同进度,要让她们对月经初潮时并发腰酸,嗜睡,疲惫,乏力等不适做好充分心思预备,避免惊惶失措,加剧心思负担。

月经初潮注意什么

  初潮时应避免参加剧烈体育运动,长距离骑车跑步等,避免过度疲惫致抵抗力下降,诱发感冒等疾病。


  经期应常常清洗阴,避免手淫,因在此阶段机体抵抗力下降,假如不留意清洁卫生,则极易引起细菌感染发烧,据统计,初潮少女阴瘙痒症发病率6.9%左右,其主要诱发因素就与经期阴不清洁手淫有关。月经初潮应留意什么


  2、发作因素


  女子到了青春期,在丘脑下部和脑垂体激素的影响下,卵巢发作性激素,它能影响性器官和乳房的发育,并开端长出腋毛和阴毛;同时卵巢内卵泡中的卵细胞逐步老练,老练的卵泡决裂,把卵细胞排出到卵巢之外,这时,输卵管伞就把这个排出来的卵子吸进输卵管管腔内。排卵后,卵泡里残留的细胞迅速生长、增多,并呈现黄色,称为“黄体”。它能排泄黄体激素,促使子宫内膜腺体排泄一种含有营养物质的粘液,为接受受精卵做好预备。假如排出的卵子没有受精,则往往于排卵后9~10天,黄体萎缩,雌激素和孕激素排泄量下降,子宫内膜逐步萎缩、脱落、出血,此即表现为月经来潮。


  3、症状


  在月经初潮时,卵巢分量仅为老练时的40%。今后卵巢持续发育


  长大。由于卵巢的功能和调理机能不稳定,在月经初潮后的半年到一年时间内,月经不一定按规则每月来潮,初潮后,有的隔几个月、半年甚至一年才第二次来潮,这不是病理现象,今后会逐月按时来潮。每次月经出血持续5天左右,为月经期。一般每次月经量为10~100亳升,平均为50亳升,出血量以第二、三天最多。行为期间由于盆腔充血,有时会出现头晕脑胀,想吃冰棍,细微腹痛、腰酸以及乳房胀、胃口差等,归于正常现象。月经初潮应留意什么


  月经初潮吃什么好


  1、红糖水


  很多女生平常就有手脚冰凉的状况,一来月经,这种状况就会加剧,甚至会引起痛经的症状。所以,关于月经初潮的女生来说,无妨喝一些红糖水,能活血,然后让身体变得温暖起来,经血也会排的比较顺利,能预防痛经。


  2、猪肝


  女生来月经时,会失掉一部分的血液,尤其是经血量比较多的女生,假如每次来月经时,经血量都比较大的话,简单引起贫血。关于这种状况,主张在经期吃一些猪肝,能起到补血的效果,然后能预防缺铁性贫血。


  3、香蕉


  女生来月经前后,脾气会比较大,易烦躁,关于这种状况,无妨吃一根香蕉,由于香蕉中含有的维生素B6具有安慰心情的效果,能让你脱节不良心情,然后让你具有杰出的心情。月经初潮应留意什么


  月经初潮不能吃什么


  不能吃凉性食物


  月经期间由于盆腔淤血,导致机体抵抗力降低,食用生冷影响食品简单引起盆腔淤血加剧,导致痛经,月经量增多及月经期延伸。忌讳食物:冰品、冬瓜、茄子、丝瓜、黄瓜、冬瓜、蟹、田螺、海带、竹笋、橘子、梨子、柚子、西瓜等。小贴士:每个妈妈都要告知自己的女儿,在经历月经初潮的时候要有什么心思预备,也要留意让孩子不要食用那些忌讳的食物,凉性的食物不利于经血的排出,更会导致痛经的发作,所以一定要告知孩子,不要让孩子乱吃。


  不能吃影响性的食物


  这些食物会造成经期血液不流通的状况,所以影响性的食物是要避免在经期食用的。忌讳食物:油炸物、辣椒、胡椒、芥末、麻辣等。小贴士:月经初潮期间(或今后的每一次月经)一些影响性的食物都是需要改掉的,影响性的食物会导致血液不流通,会出现量多或量少的现象,也会出现不规则的现象,所以为了自己的身体,这些都是需要留意的!


  不能喝酒


  经期由于不断流血,身体虚弱,抵抗力较差,喝酒会加速血液循环,此时有可能导致月经量增多,如饮凉啤酒,还可能引起痛经等。小贴士:酒精归于影响性的食物,月经初潮(今后的每一次月经)身体反常软弱,抵抗力也下降,喝酒会引起痛经、血量增多的现象。



上一篇外阴痛痒怎么回事 下一篇失眠的原因和治疗
 
人参皂苷rh2如何购买对比rg3
人参皂苷rh2与人参皂苷rg3区别
最新资讯
工业和信息化部备案许可证:鲁ICP备17008102号 | Copyright ©2017 各白白 版权所有
文章转载自网络,如侵权,请联系删除,管理qq 70796-0808